Bean to Barのチョコレート カカオ工房エルモリノ

 

年中好きだけど、冬になるともっと食べたくなるお菓子の代表、チョコレート。

生まれたばかりのチョコレート工房「カカオ工房エルモリノ」さんをご紹介いたします。

ビーントゥバーチョコレートがうれしい!カカオ工房エルモリノ

カカオ工房エルモリノさんより、メッセージをお預かりしております。

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「エルモリノ」は兵庫県三田市で2017年10月にスタートしたばかりの

Bean to Barのチョコレート工房です。

私たちのチョコレート作りはカカオ豆の焙煎から始まり、

石臼を使って3日間かけて練り上げていきます。

カカオ豆は中米コスタリカで

チョコレート作りを教えてくれた友人が手掛けた良質のトリニタリオ品種。

手作業、少量生産ですが、シンプルなレシピと配合で、

高品質カカオのもつ素材のおいしさを引き出すように心がけています。

そんなエルモリノのチョコレートをお楽しみいただけたら幸いです。

日々技術を磨き、もっと喜んでいただける

チョコレート作りに取り組んでまいります。

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Bean to Barとは

カカオ豆からチョコレートになるまでの全ての工程。

一つの工房でそのすべての工程が行われた、

こだわりと丁寧さが一本のバーにぎっしり詰まっています。

チョコレート好きがうなってしまう本格チョコレート、

ぜひブースで手に取ってみてください。

 

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